Город представляет собой настоящий рог изобилия кулинарных изысков, ежегодно привлекающий путешественников со всего мира, предлагая им шведский стол красоты, культуры, приключений и, конечно же, еды! Кейптаун с давних времен и по сию пору удерживая свой рейтинг одной из лучших кулинарных столиц в мире.
Ни один визит в Кейптаун не будет полным без посещения некоторых исключительных ресторанов города и его окрестностей. Туроператор АС-тревел составил список из 10 лучших ресторанов изысканной кухни в Кейптауне для взыскательных путешественников, которые хотят попробовать самое превосхожное из того, что только может предложить город.
Неоднократно отмеченный высокими наградами ресторан La Colombe в долине Констанция — один из самых известных в Кейптауне. Этот ресторан находится в винном поместье Silvermist Wine Estate и предлагает современное изысканное меню, сочетающее французскую и азиатскую кухни от шеф-повара Джеймса Гаага.
Используются свежайшие сезонные продукты. Посетители могут насладиться фирменным тунцом La Colombe — консервированным миниатюрным желтоперым тунцом с добавлением микротрав, пюре из авокадо и бульоном умами, любуясь при этом живописной винной долиной Констанции, Фолс и Хаут-Бэй.
Изобразительное искусство подачи в ресторане La Colombe в Silvermist, Констанция, Кейптаун
С момента открытия в 2012 г. уроженцем Великобритании Люком Дейл-Робертсом, заведение The Pot Luck Club удивляет посетителей блюдами в стиле американского ужина из 1950-х годов pot luck, стола вскладчину, когда никто не знает, что же окажется в «счастливом горшочке».
Ресторан славится современными тапасами, вдохновленными мировой кухней, которые подает шеф-повар Джейсон Космас. The Pot Luck Club завоевал звание «самого крутого ресторана в Кейптауне» благодаря успеху шефа, основанному на инновационной кухне, которая подается в непринужденной, но острой обстановке в культурном центре Вудстока.
В число «семейных фирменных» блюд в The Pot Luck Club входит тартар из говядины в азиатском стиле, который подается с соусом хойсин, песто с кориандром и майонезом понзу, а также знаменитые рыбные слайдеры Pot Luck Club с хеком, соусом моджо и восхитительным мисо-майонезом.
Шеф-повар Джейсон Космас готовит в The Pot Luck Club фирменные тапас, вдохновленные мировой кухней
Ресторан с необычным названием Belly of the Beast («звериная утроба»), возглавляемый шеф-поваром Анушкой Хорн и Нилом Свортом, предлагает посетителям эксклюзивный ужин «от носа до хвоста» в уютной обстановке на 20 мест. Креативное дегустационное меню основано на местных сезонных продуктах и мясе бычков исключительно с экологически чистых ферм. Посетители могут ожидать чего угодно: от аппетитного ризотто с тыквой до вкуснейшей копченой рыбы или прекрасно приготовленной антилопы-гемсбока в стиле татаки.
Всё, что вам нужно сделать, это прийти и пировать!
Belly of the Beast сможет удовлетворить даже зверский аппетит
Сеть Chefs Warehouse славится в Кейптауне и Винных землях своими ресторанами в Кейптауне, Констанции, Франшхуке, а теперь и в роскошном бутик-отеле Tintswalo Atlantic.
Известный шеф-повар и ресторатор Лиам Томлин и шеф-повар Браам Бейерс приглашают вас насладиться великолепными видами и современными закусками-тапас, вдохновленными видами Атлантического океана прямо от порога ресторана.
Это заведение мирового класса, признанное «Лучшим новым рестораном Африки» во Всемирной кулинарной премии 2021 г., предлагает своим гостям мультисенсорные впечатления, предлагает своим гостям мультисенсорный ужин с исключительными ингредиентами, инновационными блюдами, вкусным вином в окружении природных красот.
Очень немногие заведения в Кейптауне предлагают места так близко к океану, как Chefs Warehouse в отеле Tintswalo Atlantic
Salsify at the Roundhouse, созданный экспертами в области изысканной кухни Люком Дейлом-Робертсом и Райаном Коулом, приглашает гостей в роскошное кулинарное путешествие, подчеркнутое смелым декором. Расположенный в Кэмпс-Бей, ресторан принимает гостей в помещении, построенном в 1786 году, которое было переосмыслено современным искусством и скульптурами.
В меню a la carte подают нежные, но смелые сезонные блюда. Вы можете ожидать чего угодно, от бараньей ноги, подаваемой с песто из шелковицы и фундука, до карамелизированного ананаса с кокосовым пирогом и кефирным льдом.
Истинно южноафриканское! Баранье ребрышко, обжаренное на углях с солью
Расположенный на знаменитой и оживленной набережной Виктории и Альфреда, в здании Pierhead, Pier представляет собой современный ресторан изысканной кухни на 40 мест с несколькими блюдами, возглавляемый известным шеф-поваром Джоном Норрисом-Роджером.
Ресторан предлагает своим посетителям интимный обед из нескольких блюд с видом на знаменитую гавань Виктории и Альфреда. В меню представлены лучшие местные продукты с особым акцентом на вдохновение из океана, например, их мидии конфи, медленно приготовленные в масле чоризо, или устрицы, приготовленные шеф-поваром у стола.
Захватывающая современная изысканная кухня в кейптаунском ресторане Pier
Ресторан FYN — это последнее обновление на гастрономической сцене Кейптауна. Под опытным руководством Питера Темпельхоффа, Эшли Мосс и Дженнифер Хьюге FYN предлагает захватывающие современные африканские и японские блюда в шикарном индустриальном пространстве, расположенном в самом центре города.
Посетители могут ожидать захватывающее исследование вкусов, текстур и стилей приготовления, когда они балуются меню из пяти блюд в стиле кайсэки. Ресторан открытой планировки стирает грань между кухней и столовой, создавая непринужденную атмосферу для всех гостей. Если вы хотите быть в центре событий, обязательно попросите сесть за стойку, где вы сможете наблюдать, как опытные повара делают то, что у них получается лучше всего!
Индустриально-шикарный интерьер в ресторане FYN — новое захватывающее дополнение к гастрономической сцене Кейптауна
Homespun. Один ресторан под этим именем есть в Блауберге, а второй теперь открыт в бутик-отеле Andros в Клермонте. Ресторан Homespun Мэтта Шредера, получивший звезду Мишлен, предлагает гостям попробовать дегустационное меню из трех или пяти блюд с нотками азиатской, местной и мировой кухни.
Уютный ресторан оформлен в деревенском и домашнем стиле, а все блюда в меню готовятся по-домашнему из качественных местных продуктов. Блюда веселые, креативные и наполненные калейдоскопом вкусов. Обязательно попробуйте Matt Special, который состоит из красиво приготовленного филе говядины с васаби понзу и каперсами в сочетании со свежим Springfield Life from Stone или насыщенным Thokozani SMV.
Открыт на ужин только с 17:00.
Homespun предлагает блюда, вдохновленные азиатскими, местными и мировыми кухнями
Ресторан Aubergine открыл свои двери в сентябре 1996 года с целью создать гастрономический рай в атмосфере вневременной элегантности. Отель Aubergine занимает здание 1830 года постройки, бывший дом первого главного судьи Кейптауна сэра Джона Уайлда, в кейптаунском историческом районе Гарденс.
Ресторан открыт круглый год на ужин, а в теплое время года на обед, когда гости могут насладиться трапезой на пышной террасе. Отдельные обеденные зоны доступны для небольших групп.
Ресторан Aubergine сочетает в себе богатую историю, неподвластную времени элегантность и современный стиль
Ресторан Conservatory при отеле The Cellars-Hohenort в Константия-Хайтс представляет собой воплощение современной южноафриканской кухни. От местного бонсай на столе до изысканных блюд с местными мотивами, приготовленных шеф-поваром Тронетт Диппенаар и командой, ресторан представляет собой тотальный праздник всего, что связано с Южной Африкой.
Динамичная команда поваров обращается к океанам, садам, пастбищам и фруктовым садам солнечной ЮАР, чтобы найти ингредиенты, наполненные смыслом, и объединить их, чтобы получить веселые, вдохновляющие блюда.
Элегантная терраса ресторана Conservatory в отеле The Cellars-Hohenort
Ни одна поездка в Кейптаун не обходится без незабываемого и приятного кулинарного дополнения!
Пульсирующая сцена ресторанов в Кейптауне постоянно развивается: выдающиеся заведения открывают новые возможности для гурманов, вы точно не останетесь голодными, если обратитесь к московскому туроператору по Югу Африки АС-тревел.
Оставайтесь на связи
Забронировать тур, либо уточнить необходимую информацию вы можете у ваших менеджеров-консультантов:
тел.: +7 495 740-29-89, e-mail: ac@actravel.ru
Наталья Нере́тина
директор отдела продаж
+7 929 910-90-60
Иван Щенников
менеджер по туризму
+7 926 384-99-44