+7 495 740-29-89
Туроператор АС-тревел
Туроператор АС-тревел

Дайверская яхта Cayman Aggressor V
Каймановы острова

Каймановы острова — владения Великобритании в центральной части Карибского бассейна, к северо-западу от Ямайки. Архипелаг составляют острова Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак.

Дайвинг здесь возможен круглый год, но лучшее время для посещения островов — с мая по сентябрь. В прибрежных водах островов, более чистых, чем, в среднем, в Карибском море, обитают экзотические рыбы, черепахи и различные виды скатов.

Погружения у Каймановых островов

Каймановы острова — первое направление, с которого начиналась нынешняя дайверская империя Aggressor Liveaboards. Не случайно сафари по Кайманам — одна из «визитных карточек» «Агрессора».

С 1984 года на этом маршруте сменилось несколько сафарийных яхт. В настоящее время дайверов со всего мира принимает Cayman Aggressor V.

Дайверское сафарийное судно Cayman Aggressor V

Характеристики

  • длина: 40 м
  • ширина: 7,5 м
  • скорость: 12 уз.
  • постройка: 2018
  • всего кают: 10
  • пассажиров: 20

Материал корпуса: алюминий
Двигатели: 2 × 500 л. с.
Генераторы: 2 × 40 кBт
Компрессоры: 2 × Mako (+ Nitrox-мембрана)
Пресная вода: холодная и горячая; запас: 12,5 т, опреснители: 6 т/сутки
2 «Зодиака»

Схема палуб судна Cayman Aggressor V

На яхте

Нижняя палуба

Главная палуба

Верхняя палуба

Солнечная палуба

Навигация и связь: VHF- и SSB-радио, эхосонар, GPS, EPIRB, спутниковая связь, интернет.

Кондиционирование: центральное — каюты/салон (с автономной регулировкой в каютах).

Безопасность: на борту имеется полностью укомплектованная медицинская аптечка, кислород; антипожарная система с дымовыми детекторами, огнетушители; система видеослежения на дайв-палубе и в машинном отделении; спасательные плоты, жилеты с фонариками и свистками, радиомаяки.

Размещение на яхте Cayman Aggressor V

Всего на яхте 10 кают для гостей. Максимальное размещение — 20 чел.

В каждой каюте ванная комната с душем; регулируемый кондиционер; места для хранения.

Balcony Suite

2 каюты (№№ 9 и 10) на главной палубе, большего размера, чем остальные, с приватным балконом: две односпальные кровати, которые можно объединить в одну большую двуспальную/

Каюта категории Balcony Suite на яхте Cayman Aggressor V Санузел в каюте Balcony Suite на яхте Cayman Aggressor V

Deluxe

5 кают (№№ 3, 5, 6, 7 и 8) на нижней палубе: две односпальные кровати, которые можно объединить в одну двуспальную.

Каюта категории Deluxe на яхте Cayman Aggressor V Санузел в каюте Deluxe на яхте Cayman Aggressor V

Twin

3 каюты (№№ 1, 2 и 4) на нижней палубе: две односпальные кровати на одном уровне. Каюты №№ 1 и 2 без иллюминаторов, в каюте №4 иллюминатор есть.

Каюта категории Twin на яхте Cayman Aggressor V

Маршрут сафари по Каймановым островам

Продолжительность типового сафари — 7 дней. Начало и окончание в порту Джорджтауна (George Town).

Примерный план

Суббота — в полдень трансфер на судно, размещение. Вводный брифинг, знакомство с капитаном и командой, в 18:00 — ужин.

Воскресенье-четверг — сафари по островам Большой Кайман, Кайман-Брак и Малый Кайман. До 5 погружений в день.

Пятница. Около полудня заключительное погружение. После возвращения в порт — прощальный коктейль. Ужин в ресторане на берегу около 18:00 (не включен в стоимость сафари).

Суббота — в 8:00 освобождение кают, трансфер в аэропорт.

Карта дайв-сайтов на Каймановых островах

Некоторые дайв-сайты

Сри-фэзом-уолл, Миксин-боул (3 Fathom Wall, Mixing Bowl) — обрывистые стены встречаются здесь с пологими склонами. Самое большое на всем Малом Каймане разнообразие ихтиофауны. Стаи белой рулевой рыбы, пятнистой султанки, целый ряд видов рифовых и каменных окуней. В валунах на мелководье селятся многие морские существа, в том числе пугливый желтоголовый бычок. Если вы любите приключения, продеритесь сквозь заросли кораллов, и вы окажетесь у стены (к ней есть несколько проходов, прикрытых коралловыми купами). Там часто встречаются лангусты. В любое время возможны встречи с черепахами, пятнистым скатом-орляком, одинокой рифовой акулой или акулой-нянькой.

Энджлфиш-риф (Angelfish Reef) — отличное место как для ночных, так и для дневных погружений. Коралловые кусты и небольшие коралловые головы.

Рэк «Бальбоа» (Balboa) — традиционное место ночных погружений, но и в предвечерние часы здесь можно наблюдать волшебные краски и удивительную жизнь. На глубине всего в 13 м. В останках корабля живут крабы Mithrax spinosissimus, лангусты, кальмары, осьминоги и многие другие обитатели глубин.

Большие тоннели (Big Tunnels) — риф, пронизанный тремя туннелями, располагающимися на глубинах от 24 до 40 м. В тоннелях и вокруг рифа иногда встречаются тарпоны.

Бонниз-арч (Bonnies Arch) — максимальная глубина 21 м. Изящная подводная арка: прекрасные условия для фото- и видеосъемки. У рифа иногда встречаются морские коньки, часто бывают рыбы-ангелы. У подножья наружного рифа замечаются крабы Mithrax spinosissimus.

Бульвинкль-ист (Bullwinkle East) — мелководный риф, получивший свое имя из-за большого лосерогого коралла, растущего на рифовой платформе.

Камберс-Кейвз (Cumbers Caves) — в этой части рифа «песчаный проспект» отделяет мелководную стенку от глубоководной. Чтобы нырнуть в «синюю бездну», достаточно найти один из нескольких проходов в рифе. Увидев «внутренность» рифа, вы, возможно, почувствуете себя в Бедроке.

Рэк Дэвида Николсона — затонувшее десантное судно прозвано в честь покойного Дэйва Николсона, который был звездой дайвинга на Каймановых островах. Корабль лежит недалеко от берега, напротив отеля «Сансет-Хаус». Под кормой судна можно застать лангуста или большого каменного окуня. Также можно сделать отличный снимок у бронзовой русалки, изваянной скульптором Саймоном Моррисом и установленной на дне моря.

Иден-рок и Грот дьявола (Devils Grotto/Eden Rock) — одно из мест, создавших славу Каймановым островам — так описывают эти два дайв-сайта многие ныряльщики. Рифы находятся недалеко от берега, в окрестностях Джорджтауна. Есть сквозные каналы. Максимальная глубина 15 м.

Рэк «Док Полсон» (Doc Poulson) — затопленный на чистом песчаном дне неподалеку от кораллового рифа кабелеукладчик, основательно обросший морскими полипами, в которых держится молодь многих видов рыб, в том числе куркового спинорога. Не пропустите щетинконогих червей на трубчатой зеленой губке, выросшей на корабельном прожекторе.

Игл-рэй-рок (Eagle Ray Rock) — риф, расположенный близ Смит-Коув, знаменит L-образным проходом в коралловых зарослях.

Игл-рэй-раундап (Eagle Ray Roundup) — продолжение рифа Джексонс-Уолл, во многом на него похожее. Нередко можно увидеть пятнистого ската-орляка, «вынюхивающего» в песке моллюсков.

Большой Кайман (Grand Cayman) — вокруг острова богатая и разнообразная рифовая жизнь и ихтиофауна: от мальков до пятнистого ската-орляка и иногда заплывающих акул. У берега острова вы найдете крутые обрывы, начинающиеся на глубине 15—20 м. Мелководные рифы порадуют зубчато-бороздчатыми коралловыми полями, арками и тоннелями. Эти воды больше славятся мелкими морскими существами, но не удивляйтесь, заметив черепаху или кормящегося неподалеку ската.

Грэйт-уолл (Great Wall) — названием («Великая стена») все сказано об этом рифе. Глубина якорной стоянки «Агрессора» — 5 м, а на 6-ти метрах начинается обрыв — отвесная стенка. Эта часть стены Блади-Бэй-Уолл покрыта девственными зарослями полипов: горгонарий, мягких и твердых кораллов, роговыми губками всех возможных разновидностей. На глубине 12 м часто встречаются черепахи, лакомящиеся губками или просто проплывающие мимо. Обратите внимание на молодь пятнистого горбыля и кузовка.

Джексонз-уолл или Мидоуз (Jackson’s Wall / The Meadows) — причальный столб вбит между нескольких коралловых голов, которые не лишне будет осмотреть. В этой части рифа живут несколько видов луцианов, замечали здесь и групера по имени Космо. В рифе есть несколько сквозных гротов, открывающихся на стену. Здесь снова можно увидеть рифовых акул, а на песчаном мелководье — кормящихся скатов-орляков.

Джекс-дэкс (Jax Dax) — как и на Энджелфиш-Рифе, здесь можно поплавать над зарослями кораллов, а можно посетить песчаные участки, где живут огородные угри. В камнях на мелководье ищите желтоголового бычка.

Джойс-Джой (Joy’s Joy) — причальный кол вбит в дно моря на глубине 12 м, но главные аттракционы этого дайв-сайта — многочисленные каналы и тоннели — находятся на глубине 22 м.

Келлиз-кэверн (Kelly’s Cavern) — за долгие годы вода создала здесь примечательные рифовые структуры, особенно каналы, вьющиеся туда-сюда сквозь твердые коралловые образования. Вершина рифа обильно поросла кораллами и губками. Попытайтесь обнаружить среди кораллов затаившегося краба Carpilius corallinus.

Лиалиас-лукаут (Lea Lea’s Lookout) — если спуститься и взять курс на причальную бочку, то на пути будет узкая расщелина в рифе. Она начинается на 12 метрах и открывается в обрыв. Не пропустите крабов и лангустов, прячущихся в расщелине. Выход на стену отмечен одинокой башенкой (можно оставить ее хоть слева, хоть справа). Свернув направо, примерно через 30 метров вы обнаружите (на глубине ок. 25 м) вход в «Большую комнату», а проплыв через нее, выплывете в море через широкий грот, открывающийся в скале на глубине ок. 10 м. Ночью обратите внимание на краски: фиолетовую, красную, оранжевую, зеленую поросль, разбросанную по всей «комнате».

Лайтхаус-Риф (Lighthouse Reef) — риф назван по ресторану в Брейкерсе. На рифе живут черепахи, пятнистый скат-орляк, бывают рифовые акулы.

Остров Малый Кайман (Little Cayman) — большинство погружений у Малого Каймана проходит на всемирно-знаменитом рифе Блади-Бэй-Уолл. Этот морской резерват богат крутыми обрывами, тоннелями, мини-стенами (на мелководье) и девственными кораллами. По воле погоды «Агрессор» может перейти на юг от острова Малый Кайман, где погружения проводятся на рифах Виндсок и Грандис-Уолл, и на Соло-Трейдере (это затонувший корабль).

Лост-трешер (Lost Treasure) — цветущие коралловые гребни и ложбины. Рядом (в зависимости от направления ветра) расположен дайв-сайт Спениш-Анкор. На любом мелководье в этой акватории не пожалейте времени на наблюдение удивительной молоди редких видов фауны.

Рэк «Кейт Тиббетс» (M/V Keith Tibbetts) — обязательный пункт программы рэк-дайвинга в Вест-Индии — затонувший теплоход «Кейт Тиббетс», бывший советский сторожевой корабль №356. Судно лежит на глубине от 13 до 30 м, представляя собой отличную декорацию для подводной фото- и видеосъемки; у особо рьяных ныряльщиков есть отличная возможность побывать внутри затонувшего корабля.

Мерилинс-кат (Marilyn’s Cut) — расселина, вдающаяся в риф Блади-Бэй-Уолл. Встречаются все виды рифовой ихтиофауны, заплывают рифовые акулы.

Нэнсиз-кап-оф-ти и Мэджик-раундэбаут (Nancy’s Cup of Tea / Magic Roundabout) — акватория у изгиба рифа Блади-Бэй-Уолл; здесь более мощные коралловые заросли, чем на самом рифе. На одном из ближних мелководных рифов можно видеть два старинных якоря, это место известно, как Полс-Анкорс (якоря Пола).

Нептьюнз-уолл (Neptune’s Wall) — глубина якорной стоянки 20 м. От этой отметки риф полого спускается в глубину, затем обрывается стеной. Как и на многих рифах с западной стороны острова, смотрите в оба, чтобы не пропустить проплывающую черепаху.

Рэк «Оре-Верде» (Ore Verde) — образцовый сайт Большого Каймана; ныне рассыпавшееся на обломки затонувшее судно лежит подле кораллового рифа и на нем можно встретить множество разных рыб, как днем, так и ночью (небесная рыба-попугай). Днем приходят косяки рулевых рыб, карангов и луцианов. Не пропустите пятнистых и зеленых мурен.

Педрос-пиннаклз (Pedro’s Pinnacles) — следите за глубиной! Здесь со дна поднимаются высокие коралловые шпили — главная особенность этого дайв-сайта. Лежа на краю стены, внимательно следите за глубиномером: самое удивительное будет на 25—30 м.

Беседка Рэнди (Randy’s Gazebo) — несколько замечательных сквозных гротов и самые крупные бочкообразные губки на всех Кайманах. Сама «беседка» — отличная декорация для фотосъемки. Не пропустите пятнистого орляка и черепах, которые в любое время могут оказаться у стены. Узкий вертикальный тоннель, в который вы входите на глубине 26, «выплюнет» вас на 10 м. Проходите его медленно! И вы вполне насладитесь этим аттракционом.

Раунд-рок / Тринити-кейвз (Round Rock / Trinity Caves) Приятная прогулка сквозь небольшой канал в рифе на глубине 23 м. Прямо под рифом — знаменитые пещеры Тринити-кейвз с несколькими длинными тоннелями. Тринити-кейвз не раз снимали для специальных журналов о подводном плавании.

Рам-пойнт-дропоф / Уайт-строук-кэньон (Rum Point Dropoff/White Stroke Canyon) — коралловые плиты в устье разлома рампойнтского рифа. Как и повсюду у Северной стены, здесь обычен пятнистый скат-орляк, черепахи, крабы и лангусты.

Хаммерхэд-хилл (Sensation Wall / Hammerhead Hill) — дайв-сайт на середине Северной стены, названный по имени кораллового холма, в который забит причальный кол. Да, здесь можно встретить акулу-молот, но не пропустите и пятнистого орляка.

Стингрэй-сити (Stingray City) не нуждается в представлениях: это самый знаменитый в мире дайв-сайт с глубиной всего 4 метра. Здесь множество американских хвостоколов, с удовольствием показывающих себя дайверам. Обязательно нырните здесь!

Тарпон-элли (Tarpon Alley) — широкий канал с песчаным дном в зарослях кораллов, выводящий к обрыву Северной стены. Между лучами кораллов обнаруживаются тарпоны, демонстрирующие свою плавучесть. Иногда появляются «неместные» барракуды, рыщущие в поисках добычи. У стены часто встречается красавец пятнистый орляк, иногда появляется рифовая акула. Если очень повезет, увидите рыбу-молот.

Тичерз-кэвернз / Бэтс-кэйв-риф (Teachers Caverns / Bats Cave Reef) — каналы с высокими коралловыми стенами. На мелководьях — лосерогие и оленерогие кораллы. Неподалеку коралловые головы, у которых замечали лангустов.

На маршруте продолжительностью 7 ночей до 27 погружений, 10 ночей — до 42 дайвов. Все погружения непосредственно с основного судна. Температура воды +25—28°C. Рекомендуется гидрокостюм 3 мм.

Погружения у Каймановых островов

Награда Aggressor Liveaboards лучшей дайверской группе
Российская группа дайверов, совершающая организованное дайвинг-оператором АС-тревел сафари по Каймановым островам на яхте Cayman Aggressor V, получила награду флотилии Aggressor Liveaboards как лучшая дайверская команда.

Почетный знак Iron Diver яхты Cayman Aggressor V
Если вы в ходе сафари не пропустите ни одного погружения — заслуживаете награду и почетное звание Iron Diver («железный дайвер»).

Диплом почетного знака Iron Diver яхты Cayman Aggressor V
Почему вам нужно доверить организацию сафари дайвинг-оператору АС-тревел? Не только из-за того, что мы официально представляем Aggressor Liveaboards в России. Мы любим дайвинг и знаем все тонкости. Мы опробовали погружения сами и рекомендуем вам самое лучшее. Доверяйте профессионалам!


Запросить цену и забронировать тур можно, позвонив по телефону +7 495 740-29-89, либо заполнив следующую форму; наш менеджер свяжется с вами.




 *


 *

 *:





Расписание и цены

Информацию о расписании, актуальных ценах и наличии мест уточняйте в офисе продаж туроператора АС-тревел

Тел.: +7 495 740-29-89


Каймановы острова
 Туры и цены  Новости


Оставайтесь на связи

Забронировать тур, либо уточнить необходимую информацию вы можете у ваших менеджеров: тел.: +7 495 740-29-89,
e-mail: ac@actravel.ru

Иван  Щенников
Иван Щенников
менеджер по туризму
тел.: +7 926 384-99-44

Андрей
Андрей
тел.: 8 495 938-91-56
факс: 8 495 938-92-92
e-mail: ac@actravel.ru



Бутик туров
«АС-тревел» ООО
Туроператор, РТО №001262 в едином федеральном реестре туроператоров
Работаем в туризме с 1996 г.
Телефоны: +7 495 740-29-89;
+7 495 938-92-92; 8 495 938-94-56
Тел. экстренной связи для туристов, находящихся за рубежом: +7 926 20-40-100
Адрес: Вернадского просп., д. 37 корп. , Москва, 119415, Россия Географические координаты: 55.6781291,37.5101855; Щелкните для просмотра на Google-картах
Мы работаем пн-пт: 10:00—19:00, сб: 11:00—14:00, выходной — вс
E-mail: , cайт: actravel.ru
22 года в туризмеКарта сайта карта сайта
Пишите нам пишите нам
Читайте наш Twitter читайте Twitter
Вступайте в нашу группу Вконтакте вступайте в VK
Следите за нами в Facebook смотрите в Facebook

Ростуризм

Мы в реестре туроператоров
ООО «АС-тревел»
РТО 001262


ООО «АС-тревел» © 1996—2018