+7 495 938-92-92
938-94-56
АС-тревел, туристическая компания: туроператор и турагент из МосквыАС-тревел↑ ↑

Страны

Австралия Австралия
Аргентина Аргентина
Багамские острова Багамские острова
Бразилия Бразилия
Венесуэла Венесуэла
Гватемала Гватемала
Гонконг Гонконг
Индонезия, Бали Индонезия, Бали
Италия Италия
Корея Корея
Коста-Рика Коста-Рика
Куба Куба
Маврикий Маврикий
Малайзия Малайзия
Мексика Мексика
Новая Зеландия Новая Зеландия
Палау Палау
Панама Панама
Перу Перу
Россия Россия
Сейшелы Сейшелы
Сингапур Сингапур
США США
Фиджи Фиджи
Филиппины Филиппины
Франция Франция
Французская Полинезия (Таити) Французская Полинезия (Таити)
Чили, о. Пасхи Чили, о. Пасхи
Эквадор, Галапагосы Эквадор, Галапагосы
ЮАР ЮАР
Япония Япония

Больше стран Прочие направления компании. Развернуть.

Разделы

О фирме АС-тревел О фирме
Для агентов Турагентствам
Новости АС-тревел Новости
Поиск тура Подбор тура
Самые красивые места мира Достопримечательности
Дайвинг Дайвинг
Горнолыжные туры Горные лыжи
Круизы Круизы
Фитнес-туры Фитнес-туры
Club Med Club Med
Детский и молодежный отдых Детский и молодежный отдых
Корпоративное обслуживание Корпоративным клиентам
Авиабилеты Авиа и ж/д билеты
Фотогалереи Фотоальбомы
Отзывы туристов и турагентств Отзывы туристов
Полезная информация Полезная информация
Памятки Памятки
Подарочные сертификаты Сертификаты
Схемы проезда Как нас найти?
Оплата картой Оплата картой

Что купито во Французской Полинезии?

Черный жемчуг Таити Пожалуй, самый главный, самый известный и дорогой подарок, привезенный с островов Французской Полинезии — это жемчуг. Нигде в мире нет такого большого, такого черного и такого совершенного жемчуга, как на Таити и ее островах. Он безумно красив. И безумно дорог. Туристов возят на Pearl Farms — жемчужные плантации, подробно объясняют, почему даже маленькая круглая горошина стоит около $200, как не нарваться на поддельный жемчуг и как хранить настоящий, чтобы в нем через двести лет могла щеголять ваша праправнучка. Если вкратце, то дело вот в чем: только тут, в лагунах у островов Французской Полинезии, живут уникальные устрицы по имени Маргарита, у которых внутри тельце черное, а не молочно-серо-белое. Для пищи и закуски к вину оно не годится, зато прекрасно справляется с задачей придать обычной белой жемчужине оттенок, который производители автомобилей называют “цветом мокрого асфальта”. Японцы, конечно, пробовали разводить такие устрицы у себя. Австралийцы тоже. Но ничего не вышло: оказалось, эти Маргариты — страшные патриотки, и в других морях они не живут. Роберт Ван, мультимиллиардер, изобретатель технологии выращивания черного жемчуга

Еще каких-то 50 лет назад черный жемчуг произрастал в лагунах произвольно. То есть мог вырасти, а мог и нет — в зависимости от того, заносило ли волной в устрицу счастливую песчинку, которой предстояло стать сокровищем. Но потом на Таити прибыл один мудрый китаец по имени Роберт Ван и поставил это дело на поток: в каждую подходящую Маргариту стали аккуратно помещать беленькое перламутровое ядрышко, наблюдать за его превращениями, обеспечивать ему беспрепятственный доступ к черному тельцу... И так в течение 6-8 лет. Конечно, это ручная, кропотливая и тяжелая работа. Конечно, поначалу Роберту Вану показалось, что беспечным полинезийцам с ней не справиться. Конечно, он постарался, чтобы с устрицами возились его соотечественники, гораздо более усидчивые. И конечно, он сказочно разбогател. Сейчас этим процессом руководит его сын, Бруно Ван. В Папеэте, столице Таити, есть Музей черного жемчуга, где Бруно иногда можно встретить. Он ходит в мокасинах на босу ногу и ничем не выдает, что он мультимиллиардер.

Деревянная резная полинезийская скульптура. Божество-Тики. Среди прочих сувениров популярны продукты местных промыслов. Культура полинезийцев широка и разнообразна. На разных островах производились различные ритуальные, боевые и бытовые изделия из дерева, камня, кости и т. д. Необычайно различны, но, вместе с тем, в чем-то схожи резные скульптуры в исполнении полинезийцев.

Шейная подвеска в виде традиционного рыболовного крючка. Сувенир из Французской ПолинезииПредметы утвари, украшения, брелоки и прочие безделушки из перламутра, дерева, камня или кости предложат Вам в сувенирных лавках. Один из любимых мотивов туземцев — морская черепаха.

Полинезийские пареоС островов Таити также везут парео — гениальнейшее изобретение в классе одежды. Таити — родина парео. Обычный отрез ткани простым движением превращается в легкое платье или юбку. Сейчас парео стал классическим вненациональным элементом женской пляжной одежды.

Если немного отойти от темы сувениров, подарков и шоппинга, то можно также вспомнить, что острова Французской Полинезии — признанный центр татуажа, здесь работают одни из самых известных татуировщиков в мире. Татуировки когда-то украшали тела воинов и жрецов, теперь они вновь на пике моды.

Современная традиционная полинезийская татуировка

Также из Полинезии можно привезти ароматические масла Моной, тропические фруктовые ликеры различной крепости.

Для справки: магазины работают с 8 часов утра до полудня и с 13:30 до 17:00 или 17:30. Маленькие магазинчики и лавки обычно открыты до 10 вечера.

Что купить в других странах

Остров Таити и Французская Полинезия ждут Вас!!!
Туристическая компания, туроператор
«АС-тревел» ООО
РТО №001262 в едином федеральном реестре туроператоров
Работаем в туризме с 1996 г.
Телефоны: +7 495 938-92-92; 8 495 938-94-56
Тел. экстренной связи для туристов, находящихся за рубежом: +7 926 20-40-100
Адрес: Вернадского просп., д. 37 корп. 2, офисы 111—113, Москва, 119415, Россия Географические координаты: 55.677417,37.50906; Щелкните для просмотра на Google-картах
Мы работаем пн-пт: 10:00—19:00, сб: 11:00—14:00, выходной — вс
E-mail: , cайт: http://ACtravel.ru/

ООО «АС-тревел» © 1996—2017