Дайвинг: Египет

Добро пожаловать в Египет!!!
ВЫШЕ На главную страницу ВЫШЕ
Египет::дайвинг

Дайвинг колледж Red Sea

Общество подводного плавания PADINAUI WorldWide dive safety through education

Red Sea Diving CollegeНаш партнёр в Египте: Red Sea Diving College и центр подводного плавания Red Sea WaterWorld, расположенный в отеле HYATT REGENCY (5 звезд De Luxe), собственные корабли, пляжи и аудитории, общежития и гостиницы, 120 комплектов современного оборудования (SCUBAPRO), русские инструкторы и европейский менеджмент, обеспечивающие высочайшее качество обслуживания. Дайв-центры компании Sinai-Services являются профессиональными школами и работают круглый год. Под руководством более 40 инструкторов (добрая половина штата инструкторов - русские) проходят обучение новички и совершенствуются суперпрофессионалы.
Red Sea Diving College (5 звезд) - "достопримечательность" египетского города Шарм-Эль-Шейх (северный берег Красного моря, знаменитый на весь мир коралловыми рифами). Колледж был основан в 1991 году и является первой профессиональной (IDC CDC) дайв-школой в Египте для начинающих и продолжающих обучение, а также инструкторов. RSDC - лидер по количеству выпускников, дипломированных сертификатами PADI (21000) и один из крупнейших центров повышения квалификации инструкторов (CDC - Carrier Development Center), организующий ежедневные дайв-туры и сафари на собственных катерах и кораблях класса Luxe. Red Sea Diving College первым получил высокую оценку PADI как лучший Центр Повышения Квалификации. Наш колледж впервые в Египте организовал курсы обучения NITROX (1993 год). С 2001 года организованы технические курсы PADI и TDI. Компании принадлежит также дайвцентр Red Sea WaterWorld, расположенный в отеле HYATT REGENCY (5 звезд De Luxe). Дайвцентр располагается как раз напротив Middle Garden - популярнейшего места погружений дайверов. Если не все в вашей компании или семье ныряют, то с их стороны сопровождение Вас в Египет не будет "жертвой": они полноценно отдохнут на пляже отеля, пока вы будете совершать свои погружения. Любители "острых ощущений" могут полюбоваться окрестностями с высоты птичьего полета (параселлинг).

Наши предложения:

Документ Excel Потребительские цены - прайс-лист на дайвинг в Шарм Эль Шейхе
Документ Excel RED SEA DIVING COLLEGE: АРЕНДА СНАРЯЖЕНИЯ

Места погружений

Плывём!

Территория, разрешенная для погружений, простирается от пролива Тиран на севере до национального парка Рас Мохаммед на юге, Шааб Али и затонувшего судна Тислегорм в районе вод Суэцкого канала. Ваши первые погружения будут проходить между Рас Назрани и Темпл. Флора и фауна этих мест поражает воображение разнообразием морских обитателей, количеством встречающихся рыб и величиной кораллов. Здесь теплая вода и нет сильных подводных течений - это великолепное место для акклиматизации к условиям подводного мира Красного моря.

Кораллы в этих местах можно разглядывать даже с берега, они растут уже на глубине одного метра. Прибрежные рифы уходят в море до 30 метров от берега, глубокие рифовые впадины образуют природные стены высотой от 10 до 800 метров. При прохождении прибрежных рифов соблюдайте особые меры предосторожности и обязательно контролируйте глубину!

С глубиной возрастает возможность сильного течения. Обычно такое случается в районах мысов, называемых по-арабски "Рас". Рас Мохаммед - великолепный тому пример. Узость залива Акаба со стороны о.Тиран создаёт эффект дымовой трубы: сильные течения создаются приливами и отливами.

для просмотра информации по местам погружений выберите на карте интересующий Вас регион: Места погружений Джэксон Риф Вудхаус Риф Томас Риф Гордон Риф Рас Назрани Уайт Найт Шаркс Бей Фар Гарден Мидл Гарден Ниэр Гарден Наама Бей Тауэр Амфорас Тёртл Бей Парадиз Рас Ум Сид Темпл Рас Мохаммед Шарк Риф Иоланда Риф Данрэйвен Бикон Рок Тислегорм

Рас Мохаммед (Ras Mohamed)

- уникальный заповедник на южной оконечности Синая: его гигантские вертикальные рифы видны на метровой глубине с поверхности воды. Течения здесь могут быть очень сильными и непредсказуемым, но выступающий достаточно глубоко в море берег является естественным препятствием на их пути. Опытные дайверы предпочитают именно здесь осуществлять дрейфовые погружения.

Темпл (The Temple)

[храм] - это несколько выстроенных в ряд коралловых вершин от 12 до 20 метров. В профиль они похожи на колонны храма. Со стороны берега на восьмиметровой глубине расположены песчаные участки с бесчисленными входами в береговые рифы. Расстояние между коралловыми вершинами не более 2 м, что позволяет вам прогуливаться среди них. Два рифа имеют входы в своем основании.

Раc Ум Сид (Ras Umm Sid)

- это самый высокий мыс в данном районе с маяком на вершине утеса. Контраст высоты утеса и бездны предполагает регулярные течения. В этих местах погружения обычно осуществляются с яхт, стоящих на якоре, поэтому возникает трудность: важно избегать течения, возвращаясь обратно к яхте. Яхты стоят на якоре в 20 метрах от рифов. Береговые рифы резко уходят на глубину около 20 метров, а в направлении берегового выступа рифовая стена уходит еще глубже, поэтому не ориентируйтесь на дно! На береговом выступе с позволения течения можно увидеть горгоновые кораллы, покрывающие значительное пространство и являющиеся символом данного места. Чуть глубже - морские рыбы, зависающие в течениях. На отметке 6 м есть вход в пещеру, проплыв через которую, можно оказаться у берегового рифа на глубине 1 метра. Надеемся, Вы отыщите этот путь сами!

Амфораc (Amphoras)

В месте погружения Амфораc (Amphoras) [амфоры], как и предполагает название, располагаются несколько разрушенных амфор, погребенных на глубине 28 м среди коралловых вершин. Когда-то в них хранилась ртуть, есть сведения, что некоторое количество ее сохранилось. Сейчас это место редко используют для дайвинга (большинство проводников не знают его), а найти амфоры достаточно сложно. Кроме участка с амфорами можно поплавать вдоль рифа, отвесно спускающегося на 10 м, он переходит в пологий склон, покрытый кораллами.

Наама Бей (Naama Bay)

- участок, находящийся непосредственно напротив Колледжа. Мы на своем собственном пляже и с собственным доступом к рифам. Залив представляет собой пологий песчаный склон, идеальный для тренировочных погружений, так как на мелководье (глубина человеческого роста) достаточно места для проведения упражнений, а рифы начинаются с глубины 3 м и доходят до 7. Яхты сюда не заходят: территория ограничена буями. Этот участок используется исключительно для тренировок: здесь проводятся первые 5 погружений в курсе OWD; ночные погружения, навигационные в курсе AdvOWD; первые тренировки в курсе PADI Rescue (Спасение) и Инструкторских курсах.

Ниер Гарден (The Near Garden)

- место недалеко от Наама Бей (10 мин хода на яхте), как раз между Наама Бей и Гарденз Бей. Ниер Гарден - возвышенный мыс, а это значит, что здесь должны быть течения и большая глубина. Но течение не очень сильное, поэтому погружения осуществляются как с яхты, стоящей на якоре, так и в условиях дрейфа со стороны Мидл Гарденз. Ниер Гарденз - прекрасное место для проведения ночных погружений. Ночью эта местность становится космически красивой.

Внимание: Это место очень часто используется для плавания с маской, трубкой и на лодках с прозрачным дном. Будьте внимательны: лодочные шкиперы мало обращают внимания на дайверов.

Мидл Гарден (Middle Garden)

- место расположения нашего Red Sea WaterWorld дайв-центра в отеле Hyatt Regency - еще одно прекрасное место для дайвинга. Это большой залив, течения нет, а на отметке 7 м начинается большое мелководье, сначала плоское, а затем спускающееся вниз. Все покрыто кораллами, за исключением нескольких плешин. Именно тут во всей красе перед вами продефилируют важные большие черепахи, манты и, может быть, - китовые акулы.

Фар Гарден (Far Garden)

как и предполагает название, является северной границей Гарденз Бей. Можно погружаться с яхты на якоре или в условиях дрейфа. В этих местах течение не бывает сильным, поэтому на углу можно «зависнуть» и наблюдать, как риф «проплывает» мимо. Риф слишком быстро уходит в глубину, поэтому якорные стоянки обычно располагаются на склоне рифа (18 м) близко от берега. Пологий склон довольно протяженный, поэтому первая часть погружения проходит на самом склоне. Только на обратном пути к лодке на отметке 10 м показывается риф. Манты - завсегдатаи этих мест. По какой-то неизвестной никому причине они облюбовали место между Фар Гарден и Рас Назрани.

Шаркс Бей (Sharks Bay)

- одно из немногих мест для погружений с берега, причем войти в воду здесь очень легко. Природный песчаный пляж плавно уходит в глубину. На отметке 18 м начинается каньон - прекрасное место для глубоководных погружений (в рамках курса Deep Diver Specialty). Для тех, кто планирует тренировочные погружения или хочет просто получить удовольствие от погружений, к югу простирается коралловая аллея на глубине 14 м. Севернее в рифах расположены песчаные лощины. В заливе почти нет течений. Мы много можем об этом писать, Вы - читать, но лучше все увидеть своими глазами.

Рас Назрани (Ras Nasrani)

- самое северное место на полуострове, пригодное для погружений с яхты на якоре или дрейфовых. На юге - рифовая стена, а на севере - плато, огибающее выступ. В этом месте течение усиливается. При погружении с яхты, стоящей на якоре, на плато можно очень долго любоваться гаргониями, но следите за течением (придется плыть против него, возвращаясь на лодку). Не заплывайте далеко!

Гордон Риф (Gordon Reef)

- самый южный из четырех рифов в проливе у острова Тиран, богатый топографией. Тут есть и мелководное плато и глубокие места. Можно нырять с яхты на якоре и при дрейфе. На северной оконечности рифа уже долгие годы лежат останки судна “Lovilla” . Корпус судна уже давно сгнил: все ждут, когда же он окончательно разрушиться и мы сможем понырять там!

Сильные течения в этом районе редки, но их нельзя сбрасывать со счетов: они могут пройти через плато. Яхты стоят на якоре на южном плато, где глубина 8 м. Дайверы обычно направляются на восток к обрыву, начинающемуся на отметке 16 м (стоит заглянуть!). На север от обрыва открывается фантастический вид на небольшой сад с инкрустированными кораллами, сад кишит угрями. Поворачивая назад, Вы поднимаетесь до отметки 8 м и плывете вдоль рифа обратно к плато.

Если погружение производиться в условиях дрейфа, яхта высаживает Вас в районе якорной стоянки и подбирает севернее рифа. Маршрут начинается так же, как предыдущий, но затем идет по обрыву, врезающемуся в плато. В этом месте хозяйничают акулы, а из-за течения путешествие может быть высокоскоростным.

Джэксон риф (Jackson Reef)

- самый северный риф в проливе. Погружения обычно проводятся с якорных стоянок на южной стороне, которая защищена от волнения и течений. В этом месте стена рифа уходит на 40 м в глубину. После погружения на планируемую глубину необходимо двигаться к юго-западной оконечности рифа (риф по правую руку). Ближе к оконечности с отметки, примерно, 6 м риф переходит в покатый коралловый склон. Как раз в этом месте можно попасть в сильное течение, так что будьте предельно внимательны и экономьте силы на обратный путь. Возвращаются обычно по мелководью, на котором множество углублений, заполненных мягкими кораллами. Нет места лучше для остановки на 5 м в целях безопасности! Тут же можно погружаться и в условиях дрейфа, двигаясь на восток так, чтобы риф был по левую руку, где рифовая стена покрыта прекрасными кораллами. Дрейфовое погружение может стать скоростным, поэтому следите за волнением на поверхности, при сильном волнение трудно будет взять Вас на борт!

Рас Кейти (Ras Cathy)

- прекрасное место для комбинированных погружений. На мелководье можно проверить грузы, а также попрактиковаться с нейтральной плавучестью и остановками в целях безопасности на 5 метрах. В некоторых местах рифы видны на двухметровой глубине. Отсюда можно наблюдать разнообразие рифовой фауны и песчаные участки, покрытые морскими травами. Чуть дальше - спуск под углом 45° на глубину достаточную для того, чтобы дайверы могли проплыть вдоль рифа до выступающего плато. На оконечности рифа течения обычно не бывают сильными, но даже опытный дайвер, отправляющийся в это место, должен следить за запасом воздуха, так как путь обратно к мелководью пролегает на глубине 18 м.

Лагуна Риф (Lagoona)

- это риф на шельфе острова Тиран. Риф - райское место для больших анемонов и рыб-клоунов. Это место еще известно тем, что здесь сел на мель лайнер “Cunard”, за что египетское правительство назначило штраф в 20 млн. долларов США. Кораллов здесь практически не осталось, но риф понемногу восстанавливается. Погружения проводятся обычно немного дальше с южной оконечности рифа, где на плато дремлют или медленно двигаются с юга на север акулы. Вдоль склона - большие столообразные кораллы и колонии анемонов.


A.C. travel Co.
Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 37 корпус 2 офис 44
телефоны 938-91-56, 938-94-56
http://www.actravel.ru E-mail: ac@actravel.ru