+7 495 740-29-89
938-92-92
Бутик туров туроператора АС-тревел, МоскваАС-тревел↑ ↑

Виза Китая

Виза Согласно законодательству КНР, иностранные граждане для въезда на территорию Китая должны получить визу.

Консульства КНР выдают гражданам России как однократные, так и многократные визы.

Виды виз:

Срок действия однократной туристической визы составляет 90 дней на въезд. Срок пребывания до 30 дней. В отдельных случаях возможна выдача виз сроком пребывания до 60 дней. Срок действия двукратной туристической визы — 180 дней на въезд. Срок пребывания — до 90 дней.

Срок действия однократной транзитной визы — 60 дней на въезд, срок пребывания — 7 дней. Срок действия двукратной транзитной визы — 180 дней, срок пребывания — 7 дней.

В визовой наклейке указаны дата выдачи визы (датой выдачи считается дата подачи визового заявления в консульство) и дата окончания действия визы (дата, до которой можно въехать на территорию Китая).

Безвизовый транзит

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой ближайший в течение 24 часов (в случае прилета в аэропорт Гуанчжоу — в течение того же дня), из одного и того же аэропорта. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта (даже если транзит будет осуществлен в течение 24 часов).

Безвизовый транзит через аэропорты Пекина и Шанхая

С 1 января 2013 г. граждане России, следующие в другую страну (имеющие визы и авиабилеты) через Пекинский международный аэропорт (Бэйцзин шоуду гоцзи цзичан, BCIA) или аэропорты Шанхая Хунцяо и Пудун, могут получить разрешение на 72-часовой безвизовый транзит (TWOVПосмотреть определение в словаре по туризму). И прилет, и вылет должны проходить через тот же аэропорт. В течение 24 часов турист должен зарегистрироваться в полиции. Турист с безвизовым разрешением не имеет права покидать границы города. Нарушение правил пребывания влечет пожизненный запрет на въезд в Китай.

Документы, необходимые для получения визы Китая

Для получения групповой туристической визы потребуются:

Для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

Документ Adobe AcrobatАнкета на получение визы Китая (Форма V.2011A)

Виза по прилету на о. Хайнань

В аэропортах городов Санья и Хайкоу (остров Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Виза оформляется при условии, что иностранец пребывает на остров прямым международным рейсом (без пересадки в городах Китая) и время пребывания не превышает 15 дней. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата, и оплатить визовый сбор в размере $65. Также необходимо при себе иметь обратные билеты и подтверждение брони отеля — пограничники периодически просят предъявить и эти документы

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 21 дня (для групп в количестве 2 человек и более). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона. В этом случае сбор не взимается.

Поездка в Тибет

Для посещения Тибетского автономного района требуется виза Китая и особое разрешение. Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район.

Разрешения выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau). Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Разрешения оформляются либо в отделениях Tibet Tourism Bureau в Китае или Непале или при оформлении тура в российском туристическом агентстве.

Транзитная виза Китая в аэропорту Даляня

При следовании через аэропорт «Чжоушуйцзы» города Далянь в третью страну и нахождении в Китае не более 7 дней транзитную визу можно получить по прилету. Необходимо предъявить действующий загранпаспорт, билеты на рейс в третью страну (вылет также должен осуществляться из данного аэропорта), фотографию паспортного образца, и оплатить визовый сбор в размере $14.

Безвизовый въезд в Гонконг и Макао

Особые административные районы Китая — Гонконг (Сянган) и Макао (Аомынь) имеют и особые визовые режимы. Гражданам России виза не требуется при въезде в Гонконг на 14 и в Макао на 30 дней. См. подробнее о визе Гонконга

Китай
 О стране  Туры и цены  Гонконг  о. Хайнань  Посольства  Кухня  История  Отели  Таможенные правила  Виза  Праздники  Новости


Оставайтесь на связи

Забронировать тур, либо уточнить необходимую информацию вы можете у ваших менеджеров: тел.: +7 495 938-92-92,
e-mail: ac@actravel.ru

Наталья  Нере́тина
Наталья Нере́тина
директор отдела продаж
тел.: +7 929 910-90-60
skype: natalianeretina1 facebook: natalianeretina

Виза в других странах


Бутик туров
«АС-тревел» ООО
Туроператор, РТО №001262 в едином федеральном реестре туроператоров
Работаем в туризме с 1996 г.
Телефоны: +7 495 740-29-89; +7 495 938-92-92; 8 495 938-94-56
Тел. экстренной связи для туристов, находящихся за рубежом: +7 926 20-40-100
Адрес: Вернадского просп., д. 37 корп. , Москва, 119415, Россия Географические координаты: 55.6781291,37.5101855; Щелкните для просмотра на Google-картах
Мы работаем пн-пт: 10:00—19:00, сб: 11:00—14:00, выходной — вс
E-mail: , cайт: http://ACtravel.ru/
22 года в туризмеКарта сайта карта сайта
Пишите нам пишите нам
Читайте наш Twitter читайте Twitter
Вступайте в нашу группу Вконтакте вступайте в VK
Следите за нами в Facebook смотрите в Facebook

Ростуризм

Мы в реестре туроператоров
ООО «АС-тревел»
РТО 001262


ООО «АС-тревел» © 1996—2018