+7 495 740-29-89
пн-пт: 10:00—19:00
сб: 11:00—14:00
Туроператор
АС-тревел
Club Med на Вернадского

Club Med
и жизнь по-настоящему

В шапке страницы: главный герой картины, Тридан Лагаш в исполнении Дани Буна, кадр из фильма

Многие преданные гости в курсе особой «кинематографичности» сети курортов Club Med. Множество фильмов тем или иным образом связано с брендом, либо посвящено отдыху в Club Med. Начиная с франко-итальянской романтической комедии 1955 г. «La Village Magique» (в Италии «Vacanze d'Amore») с Робером Ламурё и Лючией Бозе, можно вспомнить комедию «Загорелые» (Les Bronzés, 1978) режиссера Патриса Леконта о пляжном отдыхе или «Гору Куппер» (Copper Mountain, 1980) о горнолыжном отдыхе (первая значимая роль Джима Керри)...

Постеры к фильму La Village Magique / Vacanze d'Amore
Французская и итальянская афиши к фильму La Village Magique / Vacanze d'Amore (1955 г.), посвященного отдыху в нынешнем Club Med Cefalù

19 апреля 2023 г. список «клабмедовских» фильмов пополнился. Состоялась мировая премьера франко-бельгийской картины La Vie pour de vrai (по-английски Life For Real, «Жизнь за правду», «Жизнь по-настоящему») французского режиссера Дани Буна (Dany Boon), сыгравшего, к тому же, главную роль.

Постер к фильму La Vie pour de vrai
Герои и официальная афиша фильма La Vie pour de vrai (2023 г.)

Герой фильма, Тридан Лагаш (Tridan Lagache) — G.O. (аниматор) из мексиканского Club Med, который родился в семье G.O., вырос и всю жизнь провел на этом курорте, не зная другой, «настоящей» жизни, постоянно вращаясь в атмосфере праздника и легкого общения.

Но в свои 50 лет Тридан вдруг бросил привычный курорт, решив отыскать свою настоящую и единственную детскую любовь, девочку Виолет (Violette) и с этим намерением отправился в Париж...

Производство фильма

Club Med не был ни инициатором, ни партнером создания фильма. Инициатива исходила от Дани Буна, загоревшегося новым проектом и обратившегося за разрешением к руководству Club Med.

Поначалу Club Med был скептически настроен к идее фильма и к этому были весомые причины. Сколько бы времени ни прошло, остается память о просто взрывном эффекте комедии «Загорелые» 1978-го года. Она добавила популярности клубному отдыху, но при этом создала Club Med устойчивый образ курортов со свободными нравами, от которого пришлось долго и мучительно избавляться, строя более респектабельный бренд.

Режиссеру было отказано в поддержке, но он дал понять, что фильм состоится, не зависимо от желания сети. И тогда команде Club Med пришлось все-таки близко ознакомиться со сценарием и убедиться, что Дани Бун верно уловил дух бренда и его работа не заставит краснеть за увиденное. Стороны добились единомыслия и кинокартине был дан зеленый свет.

Часть съемок велась на Сицилии, на курорте Club Med Cefalù в разгар сезона.

Club Med Cefalù
Курорт Club Med Cefalù, Чефалу, о. Сицилия, Италия

Исполнявший в период съемок обязанности шефа курорта Барк Гессум (Barq Guessoum) не только помог организовать работу съемочной команде, не ущемляя при этом отдыхающих, но и предложил вместо актеров массовки занять в съемках реальных G.O. и даже гостей курорта, выразивших желание.

Барк Гессум на съемках фильма La Vie pour de vrai
Барк Гессум (второй справа) на съемках фильма La Vie pour de vrai, Club Med Cefalù

Стоит ли смотреть

Первые отзывы зрителей вполне положительны. Похоже, что фильм удался.

Не сто́ит ожидать в нем гимн Club Med и скрытую рекламу. Он о другом. Посмотрите!

Актеры фильма La Vie pour de vrai
Актеры фильма La Vie pour de vrai, Дани Бун (Тридан Лагаш) и Шарлотта Генсбур (Роксан/Виолет) на премьерном показе

Трейлер к фильму

См. также

Наталья Нере́тина Наталья Нере́тина
директор отдела продаж
 +7 929 910-90-60

Иван Щенников Иван Щенников
менеджер по туризму
 +7 926 384-99-44