Club Med на Вернадского

Интервью с дизайнером Club Med Tomamu
Жаном-Филиппом Нуэлем

Жан-Филипп Нуэль (Jean-Philippe Nuel)

Жан-Филипп Нуэль (Jean-Philippe Nuel) — дизайнер и архитектор нового японского зимнего курорта Club Med Tomamu Hokkaido.

Увлеченный творчеством, с особым желанием работать над проектами всех масштабов, от архитектуры до дизайна, Жан-Филипп рассматривает каждый проект как человеческое приключение, обогащающее встречами и обменом.

Вопрос №1. Какова была общая концепция, которой вы придерживались при разработке Club Med Tomamu

Я попытался создать уникальный стиль для этого проекта: декор непосредственно вдохновлен японской культурой и особенно островом Хоккайдо, где горы являются природным окружением местности. К тому же, конечно, [я пытался воплотить в жизнь] дух Club Med, так как это бренд с очень сильной ДНК.

Бар Ункай в городке Club Med Tomamu Hokkaido

Вопрос №2. Ощутимой частью, привносимой вами в дизайн, является чувство места. Можете ли вы рассказать нам немного о том, что сильнее всего вдохновило вас в природной и культурной среде Club Med Tomamu и как это воплотилось в вашем дизайне?

Я люблю японскую культуру, и у меня уже была возможность работать в проектах в Токио и Осаке. Однажды я даже получил награду японского Общества дизайна коммерческих пространств. Эта культура сочетает в себе как изысканность, так и простоту, и это очень вдохновляет. Мать-природа также вдохновляет меня. Она всегда присутствует как в традиционной, так и в современной Японии.

Вопрос №3. Какова ваша любимая часть курорта Tomamu и почему?

Мне очень нравится центр [курорта] с его баром. Это место — дом бодрящего и живого духа, который выражает самобытность Club Med. Мой дизайн пытается воплотить эту бодрящую и очень дружелюбную атмосферу в жизнь посредством архитектуры.

Вопрос №4. Как вы думаете, какой опыт получат гости Club Med Tomamu?

Я надеюсь, что гости будут жить уникальным опытом, сфокусированным на природе, спорте и с человеческим подходом.

Бар 9 небо в городке Club Med Tomamu Hokkaido

Вопрос №5. Вы ведь еще проектировали уютный Club Med Peisey-Vallandry во французских Альпах. Каковы основные различия и сходства, которые вы почувствовали при создании нового курорта Tomamu, по сравнению с проектом курорта в стиле шале Peisey-Vallandry?

Для каждого проекта я считаю необходимым сосредоточиться на специфике места. Под «местом» здесь я имею в виду и страну, и регион, и даже особенности архитектуры. Для Peisey-Vallandry мы были во французских Альпах, а точнее в долине Тарантез, в Альпах каждая долина имеет свою архитектурную традицию. Я провел специальные исследования, чтобы не копировать или пытаться воспроизводить этот конкретный архитектурный стиль, а найти дух этого места через его материалы и их применение.

Вопрос №6. Какую часть курорта вам нравится создавать больше всего и почему?

Мне действительно очень важна зона прибытия, потому что она сразу же погружает гостей в атмосферу курорта. Ее можно сравнить с самыми первыми кадрами фильма, которые переносят нас в другую реальность. А для курорта, благодаря опыту, который гость будет приобретать во время своего пребывания, он продолжит писать сюжет своего собственного фильма.

Вопрос №7. И напоследок расскажите, какой курорт Club Med вам больше всего нравится как гостю?

Мне очень нравится Club Med Gregolimano в Греции (который я модернизировал). Просто выдающееся место, особенно когда вы прибываете по морю: там вся магия отдыха в Средиземноморье.

Как забронировать

Обращайтесть в офис продаж Club Med на проспекте Вернадского: +7 495 740-29-89